首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校干部师生积极收听收看庆祝改革开放40周年大会

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央、国务院表彰改革开放杰出贡献人员,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

学校党委在主楼304报告厅设置主会场收看大会盛况,学校领导,机关党委、直属单位党委党员代表,马克思主义学院、历史学院、教育学院、数学与信息科学学院师生代表在主会场收看了大会。党委常委杨立海主持大会。

杨立海指出,40年前的今天,党的十一届三中全会在北京召开,全会做出实行改革开放的历史性决策,开启了中国改革开放的历史征程。40年来,我们党团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,绘就了一幅史无前例、波澜壮阔的历史画卷。他要求各基层党组织要按照《河北大学学习宣传贯彻庆祝改革开放40周年大会精神方案》,积极组织学习宣传贯彻好大会精神和习近平总书记的重要讲话精神。

各基层党组织同时设立分会。?髀ス愠〈笃镣?街辈,广大师生积极收听收看了大会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,深情回顾了改革开放40年来我们党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、砥砺奋进的光辉历程;深刻总结了我们党带领全国各族人民进行改革开放波澜壮阔伟大实践的宝贵经验;深刻阐释了我们党高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚强决心。庆祝改革开放40周年,就是要继续高举改革开放伟大旗帜,不断把新时代改革开放继续推向前进。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推动综合改革,为学校改革建设各项事业迈上新台阶而努力奋斗。

庆改革开放40年1

庆改革开放40年2

庆改革开放40年3

 

(党委宣传部供稿、摄影)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号